Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano

Gli spaghetti olio, ​limone, bottarga e ragusano sono un primo piatto di pasta facile e veloce. Una ricetta pronta in 20 minuti, con ingredienti di qualità. Uno spunto ideale per preparare un piatto sano e semplice. 

Condividi

INGREDIENTI

Se state cercando un piatto di pasta per un'occasione speciale questa è la ricetta che fa per voi. Non serve essere dei cuochi provetti per realizzare gli Spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano: basta procurarsi degli ingredienti di qualità e seguire passo, passo la nostra preparazione. Per chi non è pratico ai fornelli, ma vuole comunque stupire, la pasta con la bottarga è un'ottima soluzione. Ingrediente pregiato, può essere principalmente di muggine o di tonno ed è il risultato del processo di salatura ed essicazione della sacca ovarica del pesce. Si trova in commercio fresca, solitamente conservata sottovuoto, oppure in polvere. Grattugiata sulla pasta dà spinta e sapore ai più svariati condimenti. La regola fondamentale da rispettare è quella di aggiungerla sempre fuori dal fuoco.  Il caciocavallo ragusano, invece, è un formaggio DOP siciliano: un'eccellenza che dona un'altra bella sferzata di sapidità a questa ricetta facile e veloce, che entra di diritto nella nostra selezione dei 50 piatti di pasta da fare subito.   ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con alici e bottargaSpaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime; Calamarata con bottarga di tonno, zucchine e calamari

 

1

Preparare gli spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano è facile e veloce. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta: una volta giunta a bollore salate e tuffate gli spaghetti. Nel mentre dedicatevi al condimento: in un'ampia boule mescolate il succo del limone all'olio extravergine d'oliva ed emulsionate con i rebbi di una forchetta. Quando il liquido sarà lucido e dalla consistenza viscosa, aggiungete il pepe. Con una grattugia a fori larghi grattugiate il ragusano e con il pelapatate ricavate delle scaglie sottili di bottarga. 

2

Scolate la pasta e unitela al condimento, amalgamando bene. Impiattate e rifinite con qualche scaglia di formaggio e bottarga. Completate a piacere con un’ultima spolverata di pepe. Ecco che i vostri spaghetti olio, limone, bottarga e ragusano sono pronti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI OLIO, LIMONE, BOTTARGA E RAGUSANO"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto