Smashed potatoes con gorgonzola
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Croccanti e cremose insieme: le smashed potatoes con gorgonzola sono il contorno sfizioso a cui non potrai resistere. Sono patate bollite e poi schiacciate e passate in forno con olio, rosmarino e Gorgonzola Dop, una vera delizia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 700 g di patate novelle rosse piccole
- 200 g di Gorgonzola Dop piccante
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Smashed potatoes con gorgonzola
Iniziate la preparazione delle smashed potatoes con gorgonzola dalle patate. Selezionatele di uguale dimensione, in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, e lavatele molto bene. Cuocetele senza sbucciarle in acqua bollente salata per 20-30 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, poi disponetele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole un po’ tra loro. Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere, schiacciate le patate delicatamente, facendo attenzione a non distruggerle.
Preparate un condimento con olio, sale, pepe e rosmarino tritato e utilizzatelo per spennellare uniformemente le patate schiacciate. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 210 °C e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, o finché saranno ben colorate.
Una volta arrostite, estraete la teglia e aggiungete un pezzetto di Gorgonzola Dop piccante su ciascuna patata, dunque rimettetele in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga.
Quando il formaggio si sarà ammorbidito, sfornate le smashed potatoes con gorgonzola, fatele riposare qualche minuto e servitele con una guarnizione di rosmarino fresco.
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