Sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di Philadelphia
- 200 g di salmone norvegese affumicato
- 1 avocado maturo
- 1 peperoncino fresco
INTRODUZIONE
Queste sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo o antipasto.
Scoprite tutta la bontà del salmone norvegese affumicato, che in questo caso ben si accompagna agli altri ingredienti di qualità. Deliziose e semplici da preparare!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa suddividete con una rotella tagliapasta la sfoglia in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione all’interno di ciascuno di essi a circa 1 cm dal bordo esterno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il quadrato che avrete ottenuto.
Disponete le sagome di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e fate dorare in forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile, tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza e apritelo. Con un cucchiaino ricavate la polpa, trasferitela in una ciotola insieme al succo di 2 lime e alla scorza grattugiata di uno di essi.
Mescolate e schiacciate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo scalogno tritato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a listarelle e aggiustate di sale e pepe.
Quando le sfogliatine saranno giunte a temperatura ambiente spalmatele con un po’ di formaggio, seguito dalla crema di avocado. Unite il salmone norvegese affumicato a fettine e completate con i germogli. Trasferite nel piatto da portata e servite subito.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto