Sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di Philadelphia
- 200 g di salmone norvegese affumicato
- 1 avocado maturo
- 1 peperoncino fresco
INTRODUZIONE
Queste sfogliatine con crema di avocado, formaggio fresco e salmone affumicato sono una ricetta sfiziosa da servire come aperitivo o antipasto.
Scoprite tutta la bontà del salmone norvegese affumicato, che in questo caso ben si accompagna agli altri ingredienti di qualità. Deliziose e semplici da preparare!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa suddividete con una rotella tagliapasta la sfoglia in 8 quadrati delle stesse dimensioni. Con la punta di un coltellino affilato praticate un’incisione all’interno di ciascuno di essi a circa 1 cm dal bordo esterno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il quadrato che avrete ottenuto.
Disponete le sagome di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e fate dorare in forno a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile, tagliate a metà l’avocado nel senso della lunghezza e apritelo. Con un cucchiaino ricavate la polpa, trasferitela in una ciotola insieme al succo di 2 lime e alla scorza grattugiata di uno di essi.
Mescolate e schiacciate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo scalogno tritato, il peperoncino privato dei semi e tagliato a listarelle e aggiustate di sale e pepe.
Quando le sfogliatine saranno giunte a temperatura ambiente spalmatele con un po’ di formaggio, seguito dalla crema di avocado. Unite il salmone norvegese affumicato a fettine e completate con i germogli. Trasferite nel piatto da portata e servite subito.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto