Sfoglia, verdure e ricotta affumicata di bufala

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Taglia le verdure a cubetti molto piccoli. Scalda una padella con un po' d'olio e salta le verdure per 5/7 minuti, così da dare loro una prima cottura, ma mantienile croccanti.
A parte scalda il latte, aggiungi sale e pepe.
In un pentolino sciogli gli 80 grammi di burro, aggiungi la farina a pioggia e mescola fino ad ottenere un roux chiaro (la farina non deve cuocere).
Aggiungi il roux al latte caldo e mescola con una frusta, finchè non addensa. Regola di sale.
Affetta la ricotta affumicata con la parte larga della grattugia.

Imburra una pirofila per il forno. Stendi un leggero strato di bechamelle e rivesti il fondo della pirofila con la sfoglia extrafine, che non necessita di cottura prima di passare in forno.

Aggiungi le verdure saltate, la ricotta a lamelle e dell'altra bechamelle. Prosegui componendo più strati, fino a completare la teglia con bechamelle, ricotta e formaggio grattugiato.
Copri con un velo di carta stagnola e cuoci in forno a 170° C per circa 15 minuti. Rimuovi la stagnola e completa la cottura per altri 20 minuti.
Sforna e servi ben calda, con una fogliolina di salvia a profumare il tutto.
 
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIA, VERDURE E RICOTTA AFFUMICATA DI BUFALA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto