Sbriciolata fragole e Grana Padano
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Siamo sicuri che questa ricetta vi ha incuriositi: i sapori di fragole, lavanda e Grana Padano si amalgamano alla perfezione dando vita a un dolce dal gusto sorprendente. Questa sbriciolata fragole e Grana Padano sarà per tutti una piacevole scoperta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 220 g di farina 00
- 100 g di Grana Padano
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di fragole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lavanda essiccata per uso alimentare
- 4 cucchiai di confettura di fragole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
Come preparare: Sbriciolata fragole e Grana Padano
Preparate la sbriciolata fragole e Grana Padano sciogliendo il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciatelo intiepidire. Preriscaldate il forno a 160 °C. Nel frattempo, in una ciotola, preparate il crumble raccogliendo la farina, il Grana Padano grattugiato, lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro fuso e lavorate il composto con una forchetta fino a quando raggiungerà una consistenza friabile, simile alla sabbia.
Riponete 1/3 del composto in frigorifero e trasferite i 2/3 restanti all’interno di uno stampo quadrato, da circa 21 cm di lato, imburrato e foderato con carta forno. Distribuite il composto sulla base in uno strato uniforme e infornate. Cuocete nella parte media del forno per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Mondate le fragole e tagliatele a pezzetti. In una ciotola, unitele allo zucchero semolato, mescolate e lasciate macerare per 5 minuti. Scolate il succo che si sarà formato nel fondo della ciotola e unite alle fragole l’estratto di vaniglia, la lavanda e la confettura di fragole. Mescolate per amalgamare.
Trasferitelo all’interno della teglia sulla base e livellate. Ricoprite con la terza parte di crumble rimanente infornate: cuocete sempre a 160° per altri 35 minuti, o fino a quando la frutta sobbollirà e il crumble sarà dorato. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Al momento di servire, sformate e tagliate a quadrotti la sbriciolata fragole e Grana Padano!
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto