Sandwich di triglia al Grana Padano con zucchine e fave croccanti

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare i sandwich di triglia, iniziate eviscerando i pesci, quindi squamateli, eliminate le pinne e sciacquateli accuratamente sotto un getto di acqua fredda. Mantenendo i filetti attaccati lungo il dorso, privateli della lisca centrale, delle spine ventrali e della testa, con l’aiuto di un coltellino affilato e delle forbici. Tritate, nel mixer, il pane raffermo insieme alle erbe aromatiche e ai capperi, amalgamate il composto al Grana Padano grattugiato e ad un filo d’olio. Ungete la pelle delle triglie con qualche goccia d’olio evo, farcitele con la panure aromatica al Grana Padano e avvolgetele in fogli di carta forno. Cuocete i cartocci a fuoco moderato, in una padella antiaderente, girando i filetti dopo 3-4 minuti, in base alle dimensioni del pesce. Servite i sandwich di triglia accompagnati da un’insalata di zucchine affettate sottilmente, favette fresche, menta bergamotto e sesamo nero; completate il piatto con un pizzico di sale, pepe appena macinato e un filo di olio evo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH DI TRIGLIA AL GRANA PADANO CON ZUCCHINE E FAVE CROCCANTI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto