Salsa di pomodori gialli alla curcuma
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 25 min
INGREDIENTI
- 2 kg di pomodori datterini gialli
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
Lavate i pomodorini, eliminate i piccioli, asciugateli con cura e disponeteli su canovacci da cucina puliti. Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente nel mixer, fino a ridurla in pasta. Scaldate 6 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla e la curcuma, mescolate, lasciate soffriggere per qualche minuto e unite i pomodori e lo zucchero.
Mescolate di nuovo, regolate di sale e cuocete i pomodori su fiamma vivace per 15 minuti. Scolate un terzo dei pomodorini e passate i rimanenti con il loro fondo di cottura attraverso un passaverdura montato con il disco a fori piccoli. Versate la salsa ottenuta nuovamente nella casseruola e cuocetela per 30 minuti.
Unite il succo di limone filtrato e i pomodorini tenuti da parte e versate la salsa bollente nei vasi sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli di nuovo a bagnomaria partendo da acqua fredda, per 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Fate raffreddare i vasi nell’acqua, asciugateli e conservateli in luogo fresco per un mese prima di utilizzare la salsa.
Per 3 vasi da 1/2 litro
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto