Salame di cioccolato e torrone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 15 min min
- Calorie 493
INGREDIENTI
- 250 g di torrone
- 200 g di cioccolato amaro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
In un tegame mettete due cucchiai d'acqua e il cioccolato spezzettato, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma media. Aggiungete lo zucchero e l'uovo mescolando velocemente. Amalgamate bene, ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporate il torrone tagliato a pezzettini. Versate il composto sul piano di lavoro e modellatelo a mano dandogli la forma di un salame. Avvolgetelo nella carta d'alluminio e lasciate raffreddare in frigo per almeno tre ore. Disponete il salame sul piatto da portata e tagliatelo a fettine.
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Calza della befana
La calza della Befana è un dolce golosissimo pieno di caramelle e super colorato. Si prepara con una base di pasta frolla al cacao, ricoperta di cioccolato fuso e decorata con tutti i dolcetti che vi piacciono di più. Leggi tutto
Galette des Rois
La Galette des Rois è una torta tipica della pasticceria francese. Si prepara con pasta sfoglia e crema frangipane tradizionalmente nel periodo dell'Epifania. La ricetta è facile ed è buonissima. Leggi tutto
Ciambellone senza glutine
Un ottimo modo per iniziare la giornata: il ciambellone senza glutine è una torta soffice e facile da preparare. Buonissimo a colazione, per merenda o come pausa dolce in qualunque momento della giornata. Leggi tutto