Roasted garlic bread con gorgonzola

Il roasted garlic bread con gorgonzola è un antipasto davvero sfizioso. Si prepara con una ciabatta bassa tagliata a metà e tostata in forno, una crema di aglio, Gorgonzola DOP piccante a pezzi, miele e timo, per un contrasto di sapori equilibrato e sorprendente.

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INGREDIENTI

Il roasted garlic bread è una ricetta di tendenza negli ultimi anni e si distingue per la sua semplicità e l'intensità del gusto. Un pane tostato e aromatizzato all'aglio a cui abbiamo aggiunto la spinta di sapore di Gorgonzola DOP piccante.Per ottenere una crema di aglio morbida e vellutata, è importante utilizzare teste intere con spicchi grandi, da arrostire lentamente in forno fino a renderli dolci e cremosi. Una volta pronta, la crema viene spalmata sul pane tostato e arricchita con pezzi di Gorgonzola DOP piccante. Nel roasted garlic bread con gorgonzola, il sapore vivace del formaggio erborinato si bilancia perfettamente con la dolcezza del miele e con la nota aromatica del timo, creando un'armonia che conquista al primo assaggio. Con il suo equilibrio di contrasti e profumi, il roasted garlic bread con gorgonzola è l’antipasto che trasforma ogni occasione in un momento da condividere. E, se lo desiderate, potete anche preparare del pane fatto in casa veloce seguendo la nostra ricetta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger con gorgonzola, Cestini di tortillas con gorgonzola, Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola, Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, Focaccia al gorgonzola furba
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Per preparare il roasted garlic bread con gorgonzola, tagliate leggermente la parte superiore delle teste di aglio senza staccare gli spicchi e conditele su un foglio di alluminio con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio. Avvolgetele nell'alluminio e fatele arrostire in forno a 180 ºC per 40–45 minuti, gli spicchi dovranno essere morbidi e cremosi.

2

Tagliate la ciabatta a metà longitudinalmente, ottenendo due fette. 

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In una ciotola, spremete l’aglio arrostito fuori dalla buccia, schiacciatelo con una forchetta e lavoratelo fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo anche un filo di olio.

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Spalmate la crema sulle fette di pane tostato, poi aggiungete il Gorgonzola DOP piccante a pezzetti assieme a un giro di olio.

5

Disponete le due fette su una placca rivestita di carta forno e infornate a 230 °C in modalità grill per circa 2 minuti, sfornando anche in base al grado di cremosità del formaggio desiderato. Ultimate con un giro di miele e foglioline di timo. Servite il vostro roasted garlic bread con gorgonzola ancora caldo.

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