Roasted garlic bread con gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il roasted garlic bread con gorgonzola è un antipasto davvero sfizioso. Si prepara con una ciabatta bassa tagliata a metà e tostata in forno, una crema di aglio, Gorgonzola DOP piccante a pezzi, miele e timo, per un contrasto di sapori equilibrato e sorprendente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 ciabatta bassa
- 2 teste di aglio intere
- 300 g di Gorgonzola DOP piccante
- miele
Come preparare: Roasted garlic bread con gorgonzola
Per preparare il roasted garlic bread con gorgonzola, tagliate leggermente la parte superiore delle teste di aglio senza staccare gli spicchi e conditele su un foglio di alluminio con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio. Avvolgetele nell'alluminio e fatele arrostire in forno a 180 ºC per 40–45 minuti, gli spicchi dovranno essere morbidi e cremosi.
Tagliate la ciabatta a metà longitudinalmente, ottenendo due fette.
In una ciotola, spremete l’aglio arrostito fuori dalla buccia, schiacciatelo con una forchetta e lavoratelo fino a ottenere un composto cremoso, aggiungendo anche un filo di olio.
Spalmate la crema sulle fette di pane tostato, poi aggiungete il Gorgonzola DOP piccante a pezzetti assieme a un giro di olio.
Disponete le due fette su una placca rivestita di carta forno e infornate a 230 °C in modalità grill per circa 2 minuti, sfornando anche in base al grado di cremosità del formaggio desiderato. Ultimate con un giro di miele e foglioline di timo. Servite il vostro roasted garlic bread con gorgonzola ancora caldo.
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