Risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima e profumata per il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette. Un primo piatto vegetariano ideale per una cena in famiglia o un pranzo veloce che si prepara in mezz'ora con ingredienti semplici che normalmente abbiamo a disposizione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Una ricetta sempre gustosa e vincente, per quanto facile e piuttosto rapida da preparare. Il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette aromatiche è un primo piatto dal sapore delicato molto gradito anche ai più piccoli e quindi perfetto per una cena in famiglia o un pranzo veloce. Decisamente meglio, per l'ottima riuscita del piatto, avere a disposizione del buon brodo vegetale, preparato in casa con le verdure preferite. Per il resto gli ingredienti necessari sono sempli e sempre presenti in dispensa. Per un sapore più intrigante potete sostituire la mozzarella fiordilatte con una mozzarella di bufala o della burrata battuta al coltello. Tra le nostre ricette con il riso trovate moltissime idee per risotti semplici e sfiziose. Con il pomodoro per esempio il ricco Risotto all'amatriciana e senza il Risotto alle zucchine, un classico buono in ogni occasione. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fregola al pomodoro, Nidi di spaghetti al forno con salsa di pomodoro alla vaniglia, Risotto al concentrato di pomodoro, Pappa al pomodoro
Come preparare: Risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette
Preparare il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con l'olio. Quando sarà trasparente unite il riso e tostate per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo, la paprika e la salsa di pomodoro. Portate a cottura il risotto come di consueto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno e unendo un mestolo di brodo caldo quando il precedente viene assorbito.
A fine cottura, con il riso al dente, spegnete il fuoco, unite il burro, il parmigiano, le erbe aromatiche e mantecate. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti a pentola coperta quindi porzionatelo nei piatti da portata. Completate con la mozzarella a fettine, pepe fresco di mulinello e la scorza di limone. Servite subito il risotto al pomodoro, mozzarella ed erbette ben caldo.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto