Risotto al pomodoro con acciughe e capperi
- Preparazione 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Risotto al pomodoro con acciughe e capperi
Tritate la cipolla e mettetela in una pentola con l’olio. Lasciate stufare 10 minuti fino a farla diventare trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma media per un paio di minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Sfumate con un mestolo di brodo caldo.
Aggiungete la passata di pomodori confit precedentemente preparata con Cookitalykit, e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a cottura ultimata.
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro, le acciughe e il parmigiano. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e mescolate. Guarnite infine con il basilico fresco e il pepe macinato.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto