Zuppa di canocchie

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla finemente tritata e lo spicchio d’aglio intero da togliere appena diventa color d’oro. Aggiungete i pomodori, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, il prezzemolo, mescolate, salate e pepate. Cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.Nel frattempo, con le forbici tagliate le zampette, gli orli laterali e, volendo, anche la testa delle canocchie. Mettetele nella padella del sugo e continuate la cottura per circa 30 minuti spruzzando, se necessario, un po’ d’acqua calda. Ritirate e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CANOCCHIE"

Bucatini al sugo di cozze

Per preparare i bucatini al sugo di cozze dovete prima di tutto pulire bene i mitili. Eliminate tutte le incrostazioni dai gusci e strofinateli con una paglietta d'acciaio o una spazzolina. Tirate via il bisso, se presente, e sciacquateli bene sotto... Leggi tutto

Ziti ai calamari

Gli ziti ai calamari mettono insieme un mollusco molto amato e versatile, ingredienti della tradizione come lardo e ziti e un sapore inconsueto come il miyagawa. I calamari si prestano a diverse preparazioni: sono ottimi, per esempio, ripieni,... Leggi tutto