Zuccotto di pasta alla ricotta e verdure
- Preparazione 1h
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 4h e 30 min min
- Calorie 493
INGREDIENTI
- 450 g di strisce di pasta all’uovo per lasagne Per il ripieno: 650 g di ricotta
- 350 g di panna fresca
- 250 g di champignon
- 280 g di zucchine
- 200 g di polpa di zucca
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, unite le zucchine a rondelle sottili, gli champignon a fettine e il radicchio a listarelle. Cuocete circa 20 minuti, aggiungete 200 grammi di panna, sale e pepe, fate addensare. Lasciate raffreddare, unite tre cucchiai di parmigiano. Lavorate la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe. Lessate le strisce di pasta, scolatele, stendetele su un telo. Spalmatele con la ricotta, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola, tenetele in frigo per circa 2 ore. Ritiratele, eliminate la pellicola, tagliate i rotoli a fettine di 1 cm. Imburrate uno stampo da zuccotto e foderate le pareti con le fettine. Riempite l’interno a strati alternando cucchiai del composto di verdure e parmigiano, terminando con le verdure. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Intanto versate in un pentolino la restante panna, lo scalogno a fettine, la zucca a dadini, due mestoli di brodo, fate bollire 20 minuti e frullate fino ad avere una salsa. Ritirate il timballo, dopo alcuni minuti, capovolgetelo sul piatto da portata, velatelo con il frullato.Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto