Vellutata di zucca con ditalini
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 800 g di zucca già mondata
- 180 g di ditalini rigati
- 1 piccola cipolla bionda
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiai di yogurt intero greco
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Tagliate la cipolla a fettine e la zucca a dadini. Portate il brodo a ebollizione in una casseruola, unite le verdure e cuocetele coperte per circa 20 minuti.Scolate le verdure dal liquido di cottura, frullate unendo il brodo poco alla volta fino a ottenere una consistenza vellutata e unite lo yogurt.
Cuocete la pasta in acqua in ebollizione salata secondo i tempi di cottura indicati. Scolatela, unitela alla vellutata e servite unendo un filo di olio crudo.
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