Uva sotto spirito
- Preparazione 1h
- ricetta facile
L'uva sotto spirito è una conserva facilissima da preparare che consente di gustare anche d'inverno i dolci acini, liquorosi e aromatizzati. Scegliete uva ben matura e soda, zucchero, alcol e in poche mosse preparerete una piccola delizia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
INGREDIENTI
- 500 g di uva bianca
- 100 g di zucchero semolato
- 30 ml di acqua
- 250 ml di alcol alimentare
- 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
Come preparare: Uva sotto spirito
Per preparare l'uva sotto spirito iniziate dallo sciroppo: raccogliete acqua e zucchero in una casseruola, mescolate e ponete sul fuoco fino a ebollizione. Ritirate e fate raffreddare. Nel frattempo, aiutandovi con un paio di forbici, staccate gli acini dal grappolo d'uva avendo cura di lasciare intatto un pezzettino di graspo per ogni acino.
Lavate delicatamente gli acini d'uva e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. Successivamente trasferite l'uva in uno o più barattoli già sterilizzati. Unite anche la bacca di vaniglia a pezzetti e aggiungete lo sciroppo preparato. Riempite con l'alcol e richiudete il barattolo: se usate più barattoli dovrete suddividere fra tutti, in uguale quantità, sia lo sciroppo sia l'alcol.
Lasciate riposare l'uva sotto spirito per almeno 1 mese al buio prima di aprire il barattolo e consumarla.
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto