Uva sotto spirito
- Preparazione 1h
- ricetta facile
L'uva sotto spirito è una conserva facilissima da preparare che consente di gustare anche d'inverno i dolci acini, liquorosi e aromatizzati. Scegliete uva ben matura e soda, zucchero, alcol e in poche mosse preparerete una piccola delizia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
INGREDIENTI
- 500 g di uva bianca
- 100 g di zucchero semolato
- 30 ml di acqua
- 250 ml di alcol alimentare
- 1 bacca di vaniglia (facoltativa)
Come preparare: Uva sotto spirito
Per preparare l'uva sotto spirito iniziate dallo sciroppo: raccogliete acqua e zucchero in una casseruola, mescolate e ponete sul fuoco fino a ebollizione. Ritirate e fate raffreddare. Nel frattempo, aiutandovi con un paio di forbici, staccate gli acini dal grappolo d'uva avendo cura di lasciare intatto un pezzettino di graspo per ogni acino.
Lavate delicatamente gli acini d'uva e lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina. Successivamente trasferite l'uva in uno o più barattoli già sterilizzati. Unite anche la bacca di vaniglia a pezzetti e aggiungete lo sciroppo preparato. Riempite con l'alcol e richiudete il barattolo: se usate più barattoli dovrete suddividere fra tutti, in uguale quantità, sia lo sciroppo sia l'alcol.
Lasciate riposare l'uva sotto spirito per almeno 1 mese al buio prima di aprire il barattolo e consumarla.
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