Uva sotto spirito
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 500 g di uva bianca
- 150 g di zucchero
- 1 l di alcol da liquori a 45° oppure di grappa
- 2 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
PROCEDIMENTO
Scegliete dell’uva bianca con acini grandi e saporiti. Lavatela sotto l’acqua corrente, staccate gli acini dal grappolo lasciando loro un pezzettino di gambo e lasciateli asciugare all’aria per un giorno. Disponete gli acini nel barattolo a chiusura ermetica, aggiungete due chiodi di garofano e due pezzetti di stecca di cannella, versatevi l’alcol o la grappa a piacere. In una ciotola sciogliete lo zucchero con tanta acqua quanto basta a ottenere un denso sciroppo, quindi versatelo nei vasi fino a ricoprire completamente l’uva. Chiudete ermeticamente e lasciate macerare, in un luogo buio, fresco e asciutto, per almeno due mesi prima di consumare, avendo l’avvertenza di agitare il barattolo di tanto in tanto in modo che la frutta non si attacchi. Servite l’uva in bicchieri alti con il suo sugo.
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Torta de vilana
La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto
Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Torta di fichi
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore. Leggi tutto
Bocconotti
I bocconotti sono golosi dolcetti di frolla ripieni di confettura: pasticcini semplici da realizzare e perfetti per la colazione e ogni momento dolce della giornata. Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto