Uramaki con gamberi e avocado

Freschi, sfiziosi e gustosi, questi uramaki con gamberi e avocado sono una ricetta di sushi che potete divertirvi a preparare in casa e servire per un aperitivo a base di pesce o in alternativa come piatto unico. In ogni caso si tratta di involtini di riso ripieno da mangiare, rigorosamente, con le bacchette!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli uramaki sono un tipo di sushi giapponese. Si tratta di involtini di riso alti circa un paio di centimetri e ripieni di ingredienti diversi come verdura, frutta, formaggio o pesce. In questa ricetta versatile che potete servire sia come aperitivo che come piatto unico, vi proponiamo un abbinamento classico: degli uramaki con gamberi e avocado. Per arrotolare in maniera corretta gli uramaki sarà necessario utilizzare la tipica stuoietta ricoperta di pellicola in modo che il rotolo risulti bello fermo e compatto. Potete sevire gli uramaki accompagnandoli con una classica salsa di soia e, per chi ama i sapori forti e decisi, del wasabi; a parte, se piace, dei petali di zenzero marinato. Partendo dal procedimento di questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcire gli uramaki con altri ingredienti; ad esempio potete arricchirli con del formaggio tipo Philadelpia, utilizzare un altro tipo di pesce come il tonno o il salmone e completare donando croccantezza alla preparazione con tocchetti di cetriolo. Tra le combinazioni possibili, che sono davvero infinite, potete inoltre scegliere di usare solo ingredienti vegetali e proporre così uno sfizioso piatto vegetariano. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Basmati al lime, Burger di riso e pollo in salsa di soia

1

Infilate uno stecchino lungo il dorso dei gamberi (così non si arricciano in cottura), sbollentateli un minuto, scolateli, levate gli stecchini.

2

Tagliate a fettine lunghe l’avocado sbucciato. Rivestite di pellicola la stuoietta.

3

Tagliate a metà un foglio d’alga nori, disponetelo sulla stuoietta con la parte lucida verso il basso e un lato lungo verso voi.

4

Distribuite sulla superficie metà del riso allo spessore di 1 cm. e spolverizzate un cucchiaino di sesamo.

5

Con cautela girate l’alga dall’altra parte. Spalmate al centro un po’ di maionese.  

6

Coprite con metà gamberi e avocado. Aiutandovi con la stuoietta arrotolate.

7

Compattate il rotolo premendolo piano con la stuoietta.

8

Con un coltello dalla lama affilata e bagnata in acqua e aceto di riso, tagliatelo in otto rondelle uguali. Fate lo stesso con l’altro rotolo.  

9

Servite gil uramaki con le salse a parte.

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