Umbricelli alla nursina
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 32 min min
- Calorie 541
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di
- concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo
- tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
PROCEDIMENTO
Preparate il condimento: fate un battuto con il prezzemolo e l’aglio. In un tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, insaporitevi il composto tritato per 5 minuti e dopo versate nel recipiente il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di acqua calda. Lasciate sobbolire per alcuni minuti. Ritiratela, salatela e pepatela. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela molto bene, trasferitela nel tegame del sugo, mescolate velocemente per farla insaporire in modo uniforme. Passatela sul piatto da portata, spolverizzatela con il pecorino e servite subito a tavola.
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto