Trenino
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Tempo totale 2h e 50 min min
INGREDIENTI
- 360 g di farina
- 120 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e al centro mettete il burro a pezzetti. Amalgamate velocemente il tutto sino a ottenere un composto sbriciolato e disponete anche questo a fontana. In una ciotolina lavorate lo zucchero con il tuorlo e poi versatelo al centro dello sbriciolato, aggiungete la buccia grattugiata del limone e lavorate l’impasto prima con la punta delle dita e dopo con il palmo della mano, unendo panna fino ad avere una media consistenza della pasta. Datele la forma di un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella carta pergamena e conservatelo per 2 ore in frigorifero.Ritirate la pasta, stendetela a mezzo centimetro di spessore (mentre la stendete non usate troppa farina perché i biscotti risulterebbero troppo duri) e, con un coltellino appuntito, ritagliate le forme del trenino fotocopiando quelle qui accanto (altezza vagoncino 7 cm).Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi i vari pezzi del trenino e cuocete in forno caldo a 190° fino a quando i biscotti risulteranno dorati. Ritirateli, fateli raffreddare, uniteli due a due, farciteli con un leggero strato di marmellata, cospargeteli con lo zucchero a velo.Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto