Tortino al radicchio con cialde di parmigiano e pesto di noci
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 2 cespi di Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo
- 180 ml di panna fresca
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- 1 cipollotto
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
- olio extravergine d’oliva PER LA SALSA DI NOCI
- 30 g di noci
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Protagonista di questa ricetta un prodotto della tradizione veneta, il “fiore d’inverno”, ovvero il Radicchio Rosso di Treviso IGP tardivo. Insieme a lui, indiscusso protagonista, il parmigiano e le noci.PROCEDIMENTO
Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a pezzetti e fatelo saltare per qualche minuto nella padella dove avrete fatto soffriggere leggermente con l’olio il cipollotto. Salate e pepate, poi unite al radicchio la panna, l’uovo e il parmigiano. Frullate tutto con il mixer a immersione, fino a ottenere una crema. Trasferite il composto negli stampini monoporzione leggermente unti e cuoceteli in forno a bagnomaria a 180° per 25 minuti circa.Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto