Tortino di patate al basilico e cipollina

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Dolci e pastose le patate sono una sorta di comfort food, deliziose da sole, fritte, lesse, al forno, in padella. E poi le ricette realizzate con questi bei tuberi mettono tutti d’accordo accontentando grandi e piccini.Non solo, utilizzarle in una preparazione a base di altri ingredienti a volte salva la vita, perché le patate sanno regalare una consistenza vellutata e cremosa che può davvero dare una svolta a un piatto.Per questa ricetta però lasciamo che siano protagoniste: solo patate, erba cipollina e basilico.

PROCEDIMENTO

Mettiamo a lessare le patate e a scaldare il latte.Prepariamo una besciamella tostando la farina di riso con l’olio per qualche minuto e unendo poi il latte tutto in una volta. Mescoliamo bene con una frusta, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben addensata.Sbucciamo le patate e le schiacciamo, ancora calde, con i rebbi della forchetta in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.Uniamo alle patate la besciamella e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche un uovo leggermente sbattuto, il basilico e l’erba cipollina tritati. Saliamo e pepiamo se necessario, poi trasferiamo il composto negli stampini da muffin unti d’olio.Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.A piacere possiamo preparare un olio profumato al basilico da servire con i tortini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE AL BASILICO E CIPOLLINA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto