Tortino di patate al basilico e cipollina
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 4 patate
- 30 g di farina di riso
- 20 ml di olio evo
- 300 ml di latte vaccino o latte vegetale
- 1 uovo
INTRODUZIONE
Dolci e pastose le patate sono una sorta di comfort food, deliziose da sole, fritte, lesse, al forno, in padella. E poi le ricette realizzate con questi bei tuberi mettono tutti d’accordo accontentando grandi e piccini.Non solo, utilizzarle in una preparazione a base di altri ingredienti a volte salva la vita, perché le patate sanno regalare una consistenza vellutata e cremosa che può davvero dare una svolta a un piatto.Per questa ricetta però lasciamo che siano protagoniste: solo patate, erba cipollina e basilico.PROCEDIMENTO
Mettiamo a lessare le patate e a scaldare il latte.Prepariamo una besciamella tostando la farina di riso con l’olio per qualche minuto e unendo poi il latte tutto in una volta. Mescoliamo bene con una frusta, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere fino a quando sarà ben addensata.Sbucciamo le patate e le schiacciamo, ancora calde, con i rebbi della forchetta in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.Uniamo alle patate la besciamella e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche un uovo leggermente sbattuto, il basilico e l’erba cipollina tritati. Saliamo e pepiamo se necessario, poi trasferiamo il composto negli stampini da muffin unti d’olio.Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.A piacere possiamo preparare un olio profumato al basilico da servire con i tortini.Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
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