Tortini con meringa al lime
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 170 g di zucchero
- 130 g di burro morbido
- buccia di 2 lime grattugiata
- 190 g di farina
- 2 uova
- 35 g di farina di mandorle
- 1 bustina lievito
- 30 ml di succo di lime
- 125 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 35 ml di succo di lime
- 30 g di burro a pezzi PER LA MERINGA ITALIANA
- 110 g di zucchero
- 60 ml di acqua
- 2 albumi
INTRODUZIONE
Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.PROCEDIMENTO
inizia dalla crema al lime: frusta in una terrina i tuorli e lo zucchero, aggiungi il succo di lime e trasferisci in una casseruola con il burro a pezzetti. Cuoci il tutto a fuoco medio mescolando energicamente per 2 o 3 minuti. Quando, mescolando, si vede il fondo della casseruola la crema è pronta. Trasferisci in una terrina pulita con pellicola a pelle e fai raffreddare in frigorifero fino al rassodamento.Preriscalda il forno a 170° C.Sbatti con le fruste elettriche o il mixer, burro, zucchero e la buccia di lime fino a montare. Aggiungi le uova una alla volta poi farine e lievito. Per ultimi lime e latte. Trasferisci negli stampimi imburrati e cuoci in forno per circa 25 minuti.Togli i tortini dagli stampini e falli raffreddare in una griglia. Scava con un cucchiaino l'interno e riempilo con la crema al lime.Prepara la meringa italiana. Fai sciogliere lo zucchero nell'acqua, fai bollire fino ai 115° e togli dal fuoco.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto