Tortini con meringa al lime
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 170 g di zucchero
- 130 g di burro morbido
- buccia di 2 lime grattugiata
- 190 g di farina
- 2 uova
- 35 g di farina di mandorle
- 1 bustina lievito
- 30 ml di succo di lime
- 125 ml di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 35 ml di succo di lime
- 30 g di burro a pezzi PER LA MERINGA ITALIANA
- 110 g di zucchero
- 60 ml di acqua
- 2 albumi
INTRODUZIONE
Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.PROCEDIMENTO
inizia dalla crema al lime: frusta in una terrina i tuorli e lo zucchero, aggiungi il succo di lime e trasferisci in una casseruola con il burro a pezzetti. Cuoci il tutto a fuoco medio mescolando energicamente per 2 o 3 minuti. Quando, mescolando, si vede il fondo della casseruola la crema è pronta. Trasferisci in una terrina pulita con pellicola a pelle e fai raffreddare in frigorifero fino al rassodamento.Preriscalda il forno a 170° C.Sbatti con le fruste elettriche o il mixer, burro, zucchero e la buccia di lime fino a montare. Aggiungi le uova una alla volta poi farine e lievito. Per ultimi lime e latte. Trasferisci negli stampimi imburrati e cuoci in forno per circa 25 minuti.Togli i tortini dagli stampini e falli raffreddare in una griglia. Scava con un cucchiaino l'interno e riempilo con la crema al lime.Prepara la meringa italiana. Fai sciogliere lo zucchero nell'acqua, fai bollire fino ai 115° e togli dal fuoco.Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto