Tortini con meringa al lime

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.

PROCEDIMENTO

inizia dalla crema al lime: frusta in una terrina i tuorli e lo zucchero, aggiungi il succo di lime e trasferisci in una casseruola con il burro a pezzetti. Cuoci il tutto a fuoco medio mescolando energicamente per 2 o 3 minuti. Quando, mescolando, si vede il fondo della casseruola la crema è pronta. Trasferisci in una terrina pulita con pellicola a pelle e fai raffreddare in frigorifero fino al rassodamento.Preriscalda il forno a 170° C.Sbatti con le fruste elettriche o il mixer, burro, zucchero e la buccia di lime fino a montare. Aggiungi le uova una alla volta poi farine e lievito. Per ultimi lime e latte. Trasferisci negli stampimi imburrati e cuoci in forno per circa 25 minuti.Togli i tortini dagli stampini e falli raffreddare in una griglia. Scava con un cucchiaino l'interno e riempilo con la crema al lime.Prepara la meringa italiana. Fai sciogliere lo zucchero nell'acqua, fai bollire fino ai 115° e togli dal fuoco.
A parte monta gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche, fino a che iniziano a fare delle punte. Mescolando piano, sempre con le fruste, versa lo sciroppo ancora caldo a filo. Poi aumenta la velocità e monta a neve ben ferma.Trasferisci in una sac a poche e fai raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente. Copri i tortini con la meringa.Brucia con cannello o con grill del forno per 5 minuti circa.Servi tiepidi, spolverati con zucchero a velo.

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