Torta di verdure

Condividi

INGREDIENTI

1

Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Affettare sottilmente la melanzana e le zucchine e arrostirle per 5 minuti su una teglia antiaderente, così che dopo la cottura in forno non risultino un po' crude rispetto agli altri ingredienti. Affettare quindi anche i pomodori e la cipolla. Condire tutte le verdure con olio, pepe, sale e le erbe aromatiche.

2

Foderare una tortiera antiaderente con la pasta brisée ancora fredda e forare in più punti con una forchetta. Coprire la superficie con le verdure già condite, completare con l’aglio tritato e infornare a 160° per 40-45 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI VERDURE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto