Torta di verdure
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 30 min
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di acqua
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 zucchine
- 1 melanzana lunga
Come preparare: Torta di verdure
Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Affettare sottilmente la melanzana e le zucchine e arrostirle per 5 minuti su una teglia antiaderente, così che dopo la cottura in forno non risultino un po' crude rispetto agli altri ingredienti. Affettare quindi anche i pomodori e la cipolla. Condire tutte le verdure con olio, pepe, sale e le erbe aromatiche.
Foderare una tortiera antiaderente con la pasta brisée ancora fredda e forare in più punti con una forchetta. Coprire la superficie con le verdure già condite, completare con l’aglio tritato e infornare a 160° per 40-45 minuti.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto