Torta salata con bietole da costa, ricotta e nocciole
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h - 2h
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 2h e 30 min min
INGREDIENTI
- 280 g di farina
- 120 g di burro
- 2 tuorli
- 80 g di acqua fredda
- 10 g di sale PER IL RIPIENO
- 380 g circa di bietole da costa
- 250 g di ricotta
- 60 g di nocciole tostate
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- sale
- pepe INOLTRE
- 1 tuorlo
INTRODUZIONE
Le bietole da costa sono coltivate tutto l'anno, ma vengono consumate prevalentemente nella stagione invernale, bollite, ripassate in padella oppure gratinate.PROCEDIMENTO
Per la brisée: nel mixer lavora brevemente il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme alla farina e al sale. Aggiungi i tuorli, uno alla volta, tenendo l’apparecchio in funzione, quindi l’acqua a filo regolandoti con la consistenza. Preleva l’impasto, finisci di lavorarlo brevemente a mano fino a quando sarà liscio e omogeneo. Avvolgi nella pellicola per alimenti e metti in frigorifero per 1 ora, meglio 2.Schiacciata di patate con Grana Padano
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