Torta rovesciata alle albicocche secche
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 180 g di farina
- 140 g di burro
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 12 cl di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale PER IL CARAMELLO
- 150 g di albicocche secche
- 150 g di zucchero di canna
- 70 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Per il caramello, riunite il burro e lo zucchero di canna nello stampo e scaldate gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Levate lo stampo dal fuoco e distribuite le albicocche secche sul fondo.Biscotti di cioccolato al profumo di arancia
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Leggi tutto
Ciambella bicolore con pinoli e cedro candito
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate in una ciotola 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto soffice e cremoso. Setacciate 350 grammi di farina con il lievito. Unite alla crema di burro le... Leggi tutto
Muffin alle pere e cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto
Shortbread al cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto