Torta rovesciata alle albicocche secche
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 180 g di farina
- 140 g di burro
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 12 cl di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale PER IL CARAMELLO
- 150 g di albicocche secche
- 150 g di zucchero di canna
- 70 g di burro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Per il caramello, riunite il burro e lo zucchero di canna nello stampo e scaldate gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Levate lo stampo dal fuoco e distribuite le albicocche secche sul fondo.Biscotti di cioccolato al profumo di arancia
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Leggi tutto
Ciambella bicolore con pinoli e cedro candito
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate in una ciotola 200 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto soffice e cremoso. Setacciate 350 grammi di farina con il lievito. Unite alla crema di burro le... Leggi tutto
Muffin alle pere e cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima, tritate finemente la metà del cioccolato, trasferitelo in una ciotola, versatevi sopra il burro sciolto, unite lo zucchero e mescolate fino a che il... Leggi tutto
Shortbread al cioccolato
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di... Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto