Torta ai pinoli

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate il latte e la panna, ponete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate intiepidire, tenete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungete la farina setacciata, diluite il composto versandovi a filo panna e latte tiepidi. Mescolando, fate bollire per 5 minuti, poi profumate la crema con la buccia grattugiata del limone, ritirate. Rivestite uno stampo con la pasta frolla, versatevi la crema, cospargetela con i pinoli, ponete in forno caldo a 175° e cuocete per 45 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AI PINOLI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto