Torta paradiso

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti da 24 centimetri di diametro, meglio se a cerniera. Accendete il forno a 175°. Con un cucchiaio di legno lavorate il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone fino a renderlo una crema. Incorporate i tuorli, uno alla volta, mescolando bene prima di aggiungerne un altro. Tenete da parte gli albumi.

Setacciate la farina con la fecola e il lievito per poi incorporarle delicatamente al composto. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli amalgamando lentamente con movimenti circolari e delicati. Trasferite l’impasto nella tortiera e infornatela per 50 minuti circa. Per verificare la cottura infilate uno stuzzicadenti lungo nel cuore della torta; una volta estratto dovrà risultare asciutto e con qualche briciolina intorno.

Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela su un piatto e, quando è fredda, spolverizzatela con abbondantemente zucchero a velo dopo aver posto sulla superficie una mascherina con un pizzo o un motivo a scelta. Si conserva per qualche giorno ed è più buona il giorno dopo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PARADISO"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto