Torta caprese alle noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo sciogliere a bagnomaria mescolando, ritirate dal fuoco e lasciatelo intiepidire.In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo soffice e spumoso. Incorporatevi i tuorli, le noci,il cioccolato, amalgamate bene il tutto, quindi unitevi gli albumi montati a neve con il succo di limone.

Foderate il fondo di uno stampo (cm 26 di diametro)con carta da forno, imburrate e infarinate i lati, riempitelo con il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora.Se necessario, coprite la superficie della torta verso fine cottura. Ritirate, lasciate intiepidire, trasferite il dolce sul piatto da portata e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CAPRESE ALLE NOCI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto