Torta all'Irish Coffee

Una soffice base al cacao e caffè farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey, per una torta al cioccolato che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey. Proprio come l'Irish Coffee, la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome.

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INGREDIENTI

La torta all'Irish Coffee è un dolce delizioso che profuma di zucchero di canna, caffè e whiskey, proprio come la tradizionale bevanda irlandese da cui prende il nome. È composta da una soffice base al cacao e caffè e farcita con una creme ganache al cioccolato e whiskey. È perfetta per il dopo cena, ma anche per una merenda nutriente, mnagari accompagnata da una tazza di caffè bollente e servita con tanta panna montata morbida, se piace, profumata di noce moscata. Tante altre golose ricette di torte al cioccolato vi aspettano per esser preparate e condivise, avete l'imbarazzo della scelta su quale sfornare per prima. Buon dolce!

1

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite uno stampo da 20 cm di diametro con carta forno. Setacciate la farina con il lievito e il cacao in una ciotola. Sciogliete il burro nel caffè bollente e versate il composto a filo sugli ingredienti precedenti mescolando con una frusta.Unite le uova sbattute a parte, un pizzico di sale e lo zucchero mescolando rapidamente.

2

Versate l’impasto nello stampo preparato e cuocete il dolce nella parte centrale del forno per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire la torta e trasferitela su una gratella da pasticceria.

3

Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria con la metà della panna, mescolate e unite il whisky. Lasciate intiepidire e poi raffreddare la ganache in frigo per 20 minuti.

4

Tagliate la torta in tre strati, montate la crema con un paio di fruste elettriche e spalmatela sui due strati interni.

5

Ricomponete il dolce, montate leggermente la panna rimasta in modo che rimanga morbida, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e servitela con la torta.

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