Torta al limone e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'impasto di questa torta al limone e mandorle prevede una crema di limoni che le dona morbidezza ed emana un profumo intenso di agrumi. Il risultato è un dolce alla portata di tutti, che si prepara in soli 20 minuti, con facilità, ed è adatto sia per la colazione che per merenda.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle in polvere
- 250 g di zucchero
- 6 uova
- 3 limoni biologici
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Questa torta al limone e mandorle è soffice e profumata. Si prepara con facilità, in soli 20 minuti, e dopo la cottura in forno è pronta per essere servita per la colazione o come un dolce spuntino, perfetto per accompagnare una tazza di tè caldo. Nella preparazione di questa torta i limoni vengono cotti e ridotti in crema e divengono parte integrante dell'impasto. Il risultato è un dolce morbido che sprigiona un'aroma di agrumi persistente.
Se vi è piaciuta questa torta al limone e mandorle potete prepararne altre come quella all'Irish Coffee, allo yogurt e frutti di bosco oppure la nostra intramontabile torta cookies. In alternativa consultate la nostra sezione Torte per altre numerose ricette.
Come preparare: Torta al limone e mandorle
Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.
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