Torta al cioccolato morbida

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta al cioccolato è un classico dolce al forno preparato con cioccolato fondente, cioccolato al latte o polvere di cacao. Facile da realizzare e di grandissimo effetto, la torta al cioccolato è perfetta per grandi e bambini in vena di dolcezza.

La ricetta che vi proponiamo utilizza ingredienti tradizionali, ma esistono altre gustose varianti di torte al cioccolato senza farina, burro e uova per le persone a dieta o intolleranti a glutine e lattosio. Ricordate poi che questa dolcissima torta è ottima da sola, ma può anche essere usata come base per torte di compleanno, decorate, glassate o farcite a vostro piacimento.

Scopri le 10 migliori torte al cioccolato!

COME PREPARARE LA TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA

1.

Per preparare la torta al cioccolato, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con metà burro in un tegamino. Mescolate di tanto in tanto fino a quando il composto è ben amalgamato, ritirate e, fuori dal fuoco, aggiungete il restante burro a pezzettini, mescolate bene.

2.

Versate il composto in una grande ciotola e lasciate intiepidire.

3.

In un’altra ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero. Setacciate insieme farina, fecola e lievito. Aggingeteli al composto di uova e zucchero. Unite a questo punto il cioccolato amalgamando bene il tutto.

4.

Imburrate e infarinate il bordo di uno stampo rotondo dal diametro di 26 per 5 centimetri, coprite il fondo con un disco di carta da forno e versatevi il composto a cucchiaiate.

5.

Cuocete in forno caldo a 190° per quarantacinque minuti.

6.

Tirate fuori dal forno, capovolgete subito la torta su un foglio di carta d’alluminio, eliminate delicatamente il disco di carta del fondo, rigirate la torta sulla gratella e fatela raffreddare. 7.

Trasferite la vostra torta di cioccolato sul piatto da portata e cospargetela con lo zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA"

Torta al cioccolato senza glutine

La torta al cioccolato senza glutine è una ricetta preziosa per chi è intollerante al glutine e al lattosio, ma indicata anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano e vegano, in quanto non sono presenti ingredienti di origine animale.... Leggi tutto

Torta al cioccolato con il Bimby

Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare... Leggi tutto