Timballo di tagliatelle al sugo d'anatra e funghi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, sgocciolatele al dente e raffreddatele sotto il getto d’acqua fredda. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la carota, i funghi e lo scalogno tritati, mescolate e dopo cinque minuti aggiungete il petto d’anatra spellato e tagliato a cubettini. Mescolate ancora e dopo due minuti spruzzate la carne con il brandy, lasciate evaporare e aggiungete il mascarpone, amalgamate bene il tutto e cuocete per quindici minuti.Ritirate dal fuoco e trasferite il composto in una larga terrina. Unitevi le tagliatelle, il formaggio, la maggiorana, un pizzico di pepe e mescolate bene. Con la pasta sfoglia foderate quattro stampini antiaderenti, riempiteli con il composto di tagliatelle e richiudete sovrapponendo i lembi di pasta in eccesso dopo averli inumiditi. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per venti minuti circa. Ritirate, sformate su piatti individuali e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI TAGLIATELLE AL SUGO D'ANATRA E FUNGHI"

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto