Terrina di verdure alle erbe
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 178
INGREDIENTI
- 3 peperoni diversamente colorati
- 7 uova
- 4 zucchine
- 4 pomodori
- 1 mazzo di cipollotti freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per cinque minuti i peperoni tagliati a quadretti. Aggiungete i cipollotti tritati finemente e fateli dorare per cinque minuti. Tagliate le zucchine a rondelle, raccoglietele in un tegame, insaporitele con un cucchiaio d’olio, sale e pepe e cuocetele coperte per dieci minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, mescolate delicatamente e cuocete ancora per dieci minuti scoperto. In un tegame sbattete le uova, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, le erbette e l’aglio finemente tritati e tutte le verdure che avete preparato, mescolate e cuocete a fuoco dolce per due minuti, ritirate.Imburrate una pirofila, foderatela con l’apposita carta da forno, imburrate anche questa, versate nel recipiente il composto d’uova e verdure, coprite con un foglio d’alluminio, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente e sformate sul piatto da portata. Servite.Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto