Terrina di verdure alle erbe
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 178
INGREDIENTI
- 3 peperoni diversamente colorati
- 7 uova
- 4 zucchine
- 4 pomodori
- 1 mazzo di cipollotti freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di basilico
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per cinque minuti i peperoni tagliati a quadretti. Aggiungete i cipollotti tritati finemente e fateli dorare per cinque minuti. Tagliate le zucchine a rondelle, raccoglietele in un tegame, insaporitele con un cucchiaio d’olio, sale e pepe e cuocetele coperte per dieci minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, mescolate delicatamente e cuocete ancora per dieci minuti scoperto. In un tegame sbattete le uova, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, le erbette e l’aglio finemente tritati e tutte le verdure che avete preparato, mescolate e cuocete a fuoco dolce per due minuti, ritirate.Imburrate una pirofila, foderatela con l’apposita carta da forno, imburrate anche questa, versate nel recipiente il composto d’uova e verdure, coprite con un foglio d’alluminio, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente e sformate sul piatto da portata. Servite.Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Uova alla monachina
Le uova alla monachina sono un caratteristico antipasto della tradizione napoletana, una ricetta da preparare soprattutto nel periodo di Pasqua a base di uova sode farcite con un cremoso ripieno di besciamella e Grana Padano. Leggi tutto
Antipasto di primavera
L'antipasto di primavera è un'idea per accostare ingredienti e preparazioni in una composizione elegante nell'estetica e nei sapori, dai vegetali, alle uova, allo Speck Alto Adige IGP. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto