Terrina di verdure alle erbe

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi per cinque minuti i peperoni tagliati a quadretti. Aggiungete i cipollotti tritati finemente e fateli dorare per cinque minuti. Tagliate le zucchine a rondelle, raccoglietele in un tegame, insaporitele con un cucchiaio d’olio, sale e pepe e cuocetele coperte per dieci minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, mescolate delicatamente e cuocete ancora per dieci minuti scoperto. In un tegame sbattete le uova, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata, le erbette e l’aglio finemente tritati e tutte le verdure che avete preparato, mescolate e cuocete a fuoco dolce per due minuti, ritirate.Imburrate una pirofila, foderatela con l’apposita carta da forno, imburrate anche questa, versate nel recipiente il composto d’uova e verdure, coprite con un foglio d’alluminio, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno caldo a 180° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate raffreddare completamente e sformate sul piatto da portata. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TERRINA DI VERDURE ALLE ERBE"

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto