Tartelette di zucchine e champignon
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h min
- Calorie 42
INGREDIENTI
- 12 tartelette di pasta brisée
- 6 zucchine
- 200 g di cappelle di funghi champignon
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Tagliate a dadini solo la parte verde delle zucchine e le cappelle dei funghi. In un tegame antiaderente cuocete la cipolla tritata con due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Quando è diventata trasparente unite la dadolata di zucchine e portate a cottura in 10-15 minuti, ritirate e insaporite con un cucchiaio d’olio. Ponete un altro tegame sul fuoco, fatelo scaldare a fuoco medio senza alcun condimento, aggiungete i dadini di champignon, coprite e lasciate evaporare la loro acqua di vegetazione a fuoco vivo, ritirateli e aggiungeteli alle zucchine, mescolate, regolate il sale e il pepe. Suddividete il composto caldo sulle tartelette e servitele subito.Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto