Tartelette con pomodorini canditi al rosmarino
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 57 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 17 min min
INGREDIENTI
- 100 g di pasta fillo
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 80 g di scamorza bianca
- 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
- 20 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, asciugateli, incidete la buccia lungo la circonferenza, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero, una presa di sale e le foglioline di rosmarino e cuoceteli in forno preriscaldato a 130° per circa 30 minuti. Sciogliete il burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Tagliate la pasta fillo con un tagliapasta rotondo, spennellate la metà dei dischetti ottenuti con il burro e sovrapponeteli alternandoli con due non spennellati. Disponete la pasta fillo in stampini antiaderenti da tarteletta di 4 cm di diametro e cuocetela in forno per circa 15 minuti. Spalmate il fondo con un velo di senape, unite poca scamorza grattugiata e completate con i pomodorini. Ripassate in forno per 10 minuti fino a che la scamorza si è sciolta e servite.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto