Tartelette di piselli e lattuga
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 631 - 420
INGREDIENTI
- 125 g di burro
- 1 cucchiaio di panna acida. Per il ripieno: 400 g di piselli
- 1/2 cuore di lattuga
- 40 g di burro
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina, unite il burro a pezzetti, impastate fino a quando il composto si sbriciola. Disponetelo a fontana, versate al centro la panna, impastate, formate una palla, fatela riposare mezz’ora. Stendetela pasta, ritagliatela a dischetti, con questi foderate gli stampini imburrati e cuoceteli in forno caldo a 160° per 20 minuti o fino a quando la pasta è color d’oro. In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipollina tritata e un cucchiaio d’acqua, quando la cipollina sarà diventata trasparente unite la lattuga a listarelle e i piselli, sale e pepe. Coprite, cuocete 20 minuti, l’insieme non deve essere troppo umido. Riempite ogni tortina con i piselli alla lattuga caldi.Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto