Tartelette di piselli e lattuga

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina, unite il burro a pezzetti, impastate fino a quando il composto si sbriciola. Disponetelo a fontana, versate al centro la panna, impastate, formate una palla, fatela riposare mezz’ora. Stendetela pasta, ritagliatela a dischetti, con questi foderate gli stampini imburrati e cuoceteli in forno caldo a 160° per 20 minuti o fino a quando la pasta è color d’oro. In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete la cipollina tritata e un cucchiaio d’acqua, quando la cipollina sarà diventata trasparente unite la lattuga a listarelle e i piselli, sale e pepe. Coprite, cuocete 20 minuti, l’insieme non deve essere troppo umido. Riempite ogni tortina con i piselli alla lattuga caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELETTE DI PISELLI E LATTUGA"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto