Tartare di zucchine con fragole e pomodori
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 8 piccole zucchine fresche
- 250 g di fragole
- 100 g di datterini
- basilico
Come preparare: Tartare di zucchine con fragole e pomodori
Tagliamo a dadini la parte verde delle zucchine e teniamo da parte le fette centrali.
Prepariamo un pesto leggero frullando qualche manciata di foglie di basilico e menta con un pizzico di sale e l’olio a cui aggiungiamo anche le parti bianche di un paio di zucchine, in modo da ottenere una crema densa con cui condiamo la tartara.
Mentre le zucchine si insaporiscono lasciamo da parte una decina di fragole piccole, tagliamo le restanti a pezzi e le frulliamo al minipimer fino a ottenere una salsa a cui aggiungiamo un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Tagliamo a metà i pomodorini e li condiamo con sale e olio, condiamo le fragole restanti con qualche goccia di limone e la sua scorza.
Disponiamo la tartara di zucchine nei coppapasta e la serviamo con la crema di fragole, completando con i pomodorini e le fragole al limone.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto