Strascinati con broccoletti e pancetta affumicata

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Staccate le cimette dei broccoli, sbucciate il torsolo eliminando solo la parte finale più dura e tagliatelo a fettine. Lavate e lessatele in abbondante acqua salata 8-10 minuti. Scolate con un mestolo forato tenendo da parte l’acqua di cottura e frullate i broccoletti fino a ottenere una crema.

Scaldate 4 cucchiai d’olio in una capiente padella antiaderente con lo spicchio d’aglio e rosolatevi i cubetti di pancetta per 3-4 minuti fino a renderli dorati e croccanti. Prelevate la pancetta dalla padella e tenetela da parte. Eliminate l’aglio, disponete nella stessa padella la crema di broccoletti e fatela insaporire.

Lessate ora gli strascinati nell’acqua dei broccoletti per circa 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Con un mestolino della stessa acqua diluite la crema e regolate di sale. Scolate la pasta, trasferitela direttamente nella padella con la crema di broccoletti, unite la pancetta e lasciate insaporire per qualche istante. Spolverizzate con pecorino grattugiato e servite. 

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