Straccetti di manzo

Gli straccetti di manzo, preparati con un saporito sugo di pomodoro, olive e prezzemolo, sono un secondo piatto gustoso. Una ricetta facile e rapida da realizzare, adatta ai pranzi e le cene quotidiane.

Condividi

INGREDIENTI

Gli straccetti di manzo con pomodoro e olive taggiasche sono un secondo piatto invitante, dalla ricetta facile e veloce. Una pietanza che prevede ingredienti semplici e saporiti. Buoni caldi, ma anche a temperatura ambiente sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni.Gli straccetti sono fettine di carne molto sottili che vengono tagliate a larghe listarelle e saltate nell'olio. Insaporite poi con vino, erbe aromatiche ed eventuali altri condimenti. I tagli più adatti a realizzarli sono la noce o lo scamone.Richiedono una cottura rapida e ad alta temperatura. Assicuratevi di mettere gli straccetti nel tegame solo quando è ben caldo e di cuocerli un paio di minuti per lato, non di più. In questo modo si formerà una piacevole crosticina, i succhi della carne non andranno dispersi e gli straccetti resteranno ben morbidi.Se cercate altre ricette per preparare la carne al sugo, un altro piatto passepartout della nostra tradizione è la carne alla pizzaiolaALTRE RICETTE GUSTOSE: Saltimbocca alla romana, Manzo alla pizzaiola, Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli 
1

Per preparare gli straccetti di manzo tagliate le fettine di carne in 2 o più pezzi a seconda delle dimensioni e infarinatele su entrambe le parti, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate 3 cucchiai d'olio, adagiatevi le fettine e fatele dorare per 2 minuti da entrambi i lati. Sfumatele con il vino, lasciate evaporare quindi toglietele dalla padella.

2

Nella stessa padella mettete l'aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale una macinata di pepe e proseguite la cottura, a fiamma medio bassa e pentola coperta, per circa 15 minuti. A questo punto rimettete le fettine di manzo ed eliminate l'aglio.

3

Unite anche le olive e il prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri cinque minuti, girando le fettine dopo un paio. Spegnete il fuoco e servite gli straccetti di manzo caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACCETTI DI MANZO"

Polpette svedesi di Ikea

Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto