Straccetti di manzo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli straccetti di manzo, preparati con un saporito sugo di pomodoro, olive e prezzemolo, sono un secondo piatto gustoso. Una ricetta facile e rapida da realizzare, adatta ai pranzi e le cene quotidiane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 600 g di fettine di manzo
- 400 g di polpa di pomodoro
- olive taggiasche denocciolate
- 1 dl di vino rosso
- 2 spicchi di aglio
Come preparare: Straccetti di manzo
Per preparare gli straccetti di manzo tagliate le fettine di carne in 2 o più pezzi a seconda delle dimensioni e infarinatele su entrambe le parti, scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella scaldate 3 cucchiai d'olio, adagiatevi le fettine e fatele dorare per 2 minuti da entrambi i lati. Sfumatele con il vino, lasciate evaporare quindi toglietele dalla padella.
Nella stessa padella mettete l'aglio schiacciato, la polpa di pomodoro, una presa di sale una macinata di pepe e proseguite la cottura, a fiamma medio bassa e pentola coperta, per circa 15 minuti. A questo punto rimettete le fettine di manzo ed eliminate l'aglio.
Unite anche le olive e il prezzemolo tritato, proseguite la cottura per altri cinque minuti, girando le fettine dopo un paio. Spegnete il fuoco e servite gli straccetti di manzo caldi o tiepidi.
Hamburger con gorgonzola
L'hamburger con gorgonzola è una ricetta golosa, facile e veloce da preparare. Un soffice bun, una deliziosa coleslaw e un burger di manzo con cuore cremoso! Leggi tutto
Polpette svedesi di Ikea
Con questa ricetta potrete preparare a casa le iconiche polpette svedesi di Ikea, replicando anche l'immancabile salsa che le rende così irresistibili. Un golosissimo secondo piatto di carne da completare con qualche cucchiaio di confettura di ribes... Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Arrosto di Natale
L'arrosto di Natale è una ricetta della tradizione perfetta da condividere in famiglia. Un secondo piatto di carne al forno da servire con l'immancabile contorno di patate. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Francesinha
La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto