Stollen
- Preparazione 40 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 20 min min
INGREDIENTI
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 dl di latte
- 50 g di zucchero semolato
- 400 g di farina "00"
- 160 g di burro fuso
- 1 uovo
- la scorza di 1/2 limone grattugiata
- 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
- 7 g di zenzero fresco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 bacche di cardamomo
- 1/2 stecca di vaniglia
- 160 g uvetta
- 40 g di mandorle in scaglie
- 80 g di canditi misti a dadini
- 5 cl di rum
- 1 pizzico di sale
- burro fuso
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Quando si parla di tradizioni natalizie d’oltralpe non si può non menzionare lo Stollen. Se vogliamo, rappresenta il corrispettivo tedesco del nostro panettone, non perché abbia qualche somiglianza con esso - la consistenza non è altrettanto soffice ad esempio - ma molto semplicemente per un fatto di produzione/consumo.PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e al centro fai la classica fontana. Sbriciola in un contenitore il lievito insieme al latte tiepido e allo zucchero, mescola fino a farlo sciogliere, quindi versa il tutto all’interno del cratere. Fai riposare per circa 20 minuti in modo da far riattivare il lievito. Nel frattempo metti in ammollo l’uvetta nel rum.Torta Duchessa di Parma
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