Spiedini di vitello al lardo e albicocche

Gli spiedini di vitello al lardo con albicocche sono un secondo piatto da cuocere in forno, accompagnato con una deliziosa salsa a base di vermouth e panna​. Veloci da preparare, sono l'ideale per una cena fra amici nelle belle serate estive.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Facili da realizzare e divertenti da mangiare, gli spiedini di vitello al lardo e albicocche cuocciono in forno in 20 minuti e sono ottimi da servire durante una serata informale fra amici o una cena in famiglia.

Scegliete una carne magra, tagliata a cubetti della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea e infilzateli in bastoncini a sezione quadrata, per evitare che i vari pezzi ruotino. Questa ricetta vi darà una carne morbidissima, perché marinata in miele, succo di limone ed erbe aromatiche e la salsa di accompagnamento renderà ogni boccone ancora più succoso.

Gli spiedini si fanno praticamenti con tutto, dalla carne, al pesce degli spiedini di pescatrice e pesche, fino ai formaggi degli spiedini di mozzarella in carrozza.

Ce ne sono da grigliare, da cuocere in forno, in padella, ma anche senza cottura, quando sono a base di frutta, come gli spiedini di anguria e mirtilli.

Scopriteli tutti, in questa 'infilata' di ricette facili e veloci di spiedini!

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1

Come primo step per preparare gli spiedini di vitello al lardo e albicocche, tagliate il filetto di vitello a cubetti, raccoglietelo in una terrina con il miele diluito con il succo di limone, due cucchiai d’olio, timo, rosmarino. Lasciate marinare un’ora. In un tegamino fate ridurre di due terzi il vermouth con lo scalogno tritato.

2

Versate il brodo e la panna, lasciate addensare. Ritirate, aggiungete il dragoncello tritato.

Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati, alternandoli con le fettine di lardo ripiegate a ventaglio e le albicocche secche, spennellateli d’olio. Adagiate gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 200°.

3

Disponete gli spiedini sul piatto da portata, spennellateli con la salsa e servite gli spiedini di vitello al lardo e albicocche con la salsa restante messa a parte in una salsiera o in ciotoline individuali.

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