Spiedini di vitello al lardo e albicocche
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Gli spiedini di vitello al lardo con albicocche sono un secondo piatto da cuocere in forno, accompagnato con una deliziosa salsa a base di vermouth e panna. Veloci da preparare, sono l'ideale per una cena fra amici nelle belle serate estive.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 541
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Facili da realizzare e divertenti da mangiare, gli spiedini di vitello al lardo e albicocche cuocciono in forno in 20 minuti e sono ottimi da servire durante una serata informale fra amici o una cena in famiglia.
Scegliete una carne magra, tagliata a cubetti della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea e infilzateli in bastoncini a sezione quadrata, per evitare che i vari pezzi ruotino. Questa ricetta vi darà una carne morbidissima, perché marinata in miele, succo di limone ed erbe aromatiche e la salsa di accompagnamento renderà ogni boccone ancora più succoso.
Gli spiedini si fanno praticamenti con tutto, dalla carne, al pesce degli spiedini di pescatrice e pesche, fino ai formaggi degli spiedini di mozzarella in carrozza.
Ce ne sono da grigliare, da cuocere in forno, in padella, ma anche senza cottura, quando sono a base di frutta, come gli spiedini di anguria e mirtilli.
Scopriteli tutti, in questa 'infilata' di ricette facili e veloci di spiedini!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini club sandwich, Caprese pop, Kiwi al cioccolato sullo stecco
Come preparare: Spiedini di vitello al lardo e albicocche
Come primo step per preparare gli spiedini di vitello al lardo e albicocche, tagliate il filetto di vitello a cubetti, raccoglietelo in una terrina con il miele diluito con il succo di limone, due cucchiai d’olio, timo, rosmarino. Lasciate marinare un’ora. In un tegamino fate ridurre di due terzi il vermouth con lo scalogno tritato.
Versate il brodo e la panna, lasciate addensare. Ritirate, aggiungete il dragoncello tritato.
Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati, alternandoli con le fettine di lardo ripiegate a ventaglio e le albicocche secche, spennellateli d’olio. Adagiate gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 200°.
Disponete gli spiedini sul piatto da portata, spennellateli con la salsa e servite gli spiedini di vitello al lardo e albicocche con la salsa restante messa a parte in una salsiera o in ciotoline individuali.
Entrecote
L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto
Polpettone di melanzane
Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Braciole alla messinese
Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto