Spalla allo zenzero e agrumi
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 20 min min
- Calorie 325
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate molto sottile la buccia d’arancia e limone e tenetela da parte. Spremete entrambi gli agrumi e raccogliete il succo in una terrina, aggiungete aglio e prezzemolo, immergetevi la carne tagliata a dadi e lasciate marinare per due ore. Sgocciolate la carne dalla marinata e infarinatela. In un tegame lasciate fondere 40 grammi di burro, insaporitevi per dieci minuti il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungete la carne, quando è colorita spruzzatela con il vino bianco e fate evaporare. Bagnate con il brodo, salate, pepate, coprite e cuocete per circa un’ora e mezzo. Togliete la carne dal recipiente e tenetela da parte. Frullate il fondo di cottura, mettetelo in un tegame, lasciate scaldare e, un minuto prima di servire, aggiungete 20 grammi di burro freddo, la buccia degli agrumi tritata, lo zenzero e il prezzemolo tritato. Affettate la carne, passatela sul piatto da portata e nappate con la salsa.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto