Spaghettini con mele e senape in grani

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Primavera primavera! e tutti a dire primavera! ma certo con queste temperature è difficile non farsi travolgere dalla voglia di infradito e canotte e bocconi freschi e gai.
Se l'argomento è la pasta, non mi trattengo dall'idea di provare i perigliosi spaghettini Martelli, pastifizio artigianale-familiale di Lari: dall'anima sottile e dal rischio di appone elevato.
Con il formidabile attrezzo ricavo listarelle da porro e carota, e li faccio andare in olio buono e aglio vestito per un minuto, e poi cinque.
Preparo la scorza verde dello zucchino a parte, e ammollo due pomidoro secchi per togliere l'eccesso d'unto.
Lascio gli spaghettini tre minuti esatti nell'acqua bollente. Li prelevo e li metto nella padella, a fuoco basso. Poca acqua di cottura. Poi spengo e metto zucchine e pomidoro, e olio crudo.
Impagino, e aggiungo poche listarelle di mela gialla delizia. Sopra un mezzo cucchiaino di Moutarde à l'Ancienne de la Reine Dijon, alias la più diffusa e facile.
Mando in tavola questo bel piatto colorato con un Pinot Grigio non troppo indulgente, quello di Buoso mi piace.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTINI CON MELE E SENAPE IN GRANI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto