Spaghetti alla salsa di noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 766
INGREDIENTI
- 500 g di spaghetti grossi
- 300 g di gherigli di noce
- 3 dl di latte
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno per 30 minuti i gherigli di noce in un decilitro di acqua tiepida mescolata a tre-quattro cucchiai di latte. Sgocciolateli, spellateli, asciugateli con un telo da cucina, pestateli nel mortaio oppure frullateli. Preparate la salsa: in una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi aglio e prezzemolo ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete i gherigli di noce pestati o frullati, un pizzico di noce moscata, mescolate e diluite lentamente il composto con il restante latte. Salate e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fi nché la salsa si sarà addensata. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli rapidamente e trasferiteli nella padella della salsa. Mescolate a fuoco medio per far amalgamare il tutto e, se occorre, spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Trasferite sul piatto da portata caldo e servite.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto