Spaghetti alla salsa di noci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate a bagno per 30 minuti i gherigli di noce in un decilitro di acqua tiepida mescolata a tre-quattro cucchiai di latte. Sgocciolateli, spellateli, asciugateli con un telo da cucina, pestateli nel mortaio oppure frullateli. Preparate la salsa: in una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi aglio e prezzemolo ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete i gherigli di noce pestati o frullati, un pizzico di noce moscata, mescolate e diluite lentamente il composto con il restante latte. Salate e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fi nché la salsa si sarà addensata. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli rapidamente e trasferiteli nella padella della salsa. Mescolate a fuoco medio per far amalgamare il tutto e, se occorre, spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Trasferite sul piatto da portata caldo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLA SALSA DI NOCI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto