Spaghetti alla salsa di noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 766
INGREDIENTI
- 500 g di spaghetti grossi
- 300 g di gherigli di noce
- 3 dl di latte
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno per 30 minuti i gherigli di noce in un decilitro di acqua tiepida mescolata a tre-quattro cucchiai di latte. Sgocciolateli, spellateli, asciugateli con un telo da cucina, pestateli nel mortaio oppure frullateli. Preparate la salsa: in una larga padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi aglio e prezzemolo ben tritati, dopo alcuni minuti aggiungete i gherigli di noce pestati o frullati, un pizzico di noce moscata, mescolate e diluite lentamente il composto con il restante latte. Salate e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fi nché la salsa si sarà addensata. Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli rapidamente e trasferiteli nella padella della salsa. Mescolate a fuoco medio per far amalgamare il tutto e, se occorre, spruzzateli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Trasferite sul piatto da portata caldo e servite.Pasta alla bersagliera
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