Spaghetti con crema di ricotta alle olive e briciole all’origano

Condividi

INGREDIENTI

1

Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto tritiamo un paio di fette di pane alle olive insieme a un ciuffo di origano fresco, poi le trasferiamo in padella con un giro d’olio e le facciamo insaporire girando spesso.

2

Frulliamo la ricotta con le olive, la scorza di limone e un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia, mentre mettiamo le briciole ad asciugarsi sulla carta da cucina.
Scoliamo la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura che aggiungiamo agli spaghetti al momento della mantecatura con la crema di ricotta. Serviamo con le briciole di pane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI CON CREMA DI RICOTTA ALLE OLIVE E BRICIOLE ALL’ORIGANO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto