Soufflé dolce di pane allo zenzero
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 179
INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 50 g di pane raffermo
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a pezzetti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale. Mettete il latte in una casseruola, portate a bollore, versatelo sul pane, coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora o fino a quando il pane avrà assorbito tutto il latte. Strizzate il pane, facendo filtrare il latte nella terrina, poi passatelo al setaccio facendo cadere la purea nel latte recuperato. Incorporate al composto due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di zucchero semolato, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 170° per circa venti minuti. Quando il dolce sarà gonfio e dorato, ritiratelo, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e servitelo subito.Torta Duchessa di Parma
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