Soufflé dolce di pane allo zenzero

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il pane a pezzetti, raccoglieteli in una terrina, aggiungete lo zenzero e un pizzico di sale. Mettete il latte in una casseruola, portate a bollore, versatelo sul pane, coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora o fino a quando il pane avrà assorbito tutto il latte. Strizzate il pane, facendo filtrare il latte nella terrina, poi passatelo al setaccio facendo cadere la purea nel latte recuperato. Incorporate al composto due tuorli e poi gli albumi montati a neve ben soda. Imburrate uno stampo da soufflé, cospargetelo di zucchero semolato, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 170° per circa venti minuti. Quando il dolce sarà gonfio e dorato, ritiratelo, spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e servitelo subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOUFFLÉ DOLCE DI PANE ALLO ZENZERO"

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto