Sorbetto al vin santo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 25 min min
- Calorie 374
INGREDIENTI
- 1/4 di Vin Santo
- 1/2 l d’acqua
- 80 g di zucchero
- 200 g di panna montata
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, sempre mescolando, fatelo sciogliere completamente. Aggiungete a questo sciroppo il Vin Santo, lasciate cuocere ancora due minuti facendo attenzione che il composto non raggiunga il bollore, ritirate e lasciate raffreddare. A questo punto amalgamate al composto la panna montata mescolando con molta delicatezza. Versate tutto in una vaschetta da ghiaccio e tenete in freezer per due ore. Ritirate, frullate il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Suddividetelo nei bicchieri e servite subito a tavola ben freddo.Île flottante
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