Sorbetto al pomodoro
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 57
INGREDIENTI
- 100 cl di passato di pomodoro
- 50 g di zucchero
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di aceto
PROCEDIMENTO
In una larga ciotola mescolate il passato con lo zucchero, l’acqua, il succo dei limoni, l’aceto, gli aromi, il sale, il pepe e la paprika, versate nel frullatore e azionate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una vaschetta da ghiaccio, mettete a congelare nel freezer per circa due ore, mescolando ogni trenta minuti in modo che il composto assuma una consistenza alquanto granulosa. Ritirate, suddividete il sorbetto di pomodori nei bicchieri cilindrici larghi, decorate con due foglioline di basilico profumato e servite a tavola.Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Colomba salata di pasta sfoglia
La Colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Un antipasto perfetto per il giorno di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta: piccole rose di sfoglia ripiene e sfiziose che conquisteranno tutti! Leggi tutto
Tortellini al forno
I tortellini al forno sono un primo piatto ricco di gusto, un pasticcio corposo preparato con tortellini, ragù, bescamella e scamorza. Ricetta semplice, risultato indimenticabile. Leggi tutto
Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi
Lo zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi è un elegante e goloso dessert, perfetto per concludere una cena di festa. Guardate come prepararlo nella video ricetta de Il Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Totani ripieni in padella
I totani ripieni in padella sono una ricetta dal profumo inconfondibile: un secondo piatto di mare che combina classici ingredienti mediterranei per un risultato pieno di gusto. Leggi tutto
Linguine all'astice
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto