Sfogliatine di pere
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 656
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 2 pere
- 400 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di miele
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolino con lo zucchero e il latte e cuocete a fuoco basso finché il latte risulterà del tutto consumato. Ritirate dal fuoco, amalgamate alle pere un cucchiaio di miele e lasciate raffreddare. Dividete la pasta sfoglia in quattro quadrati, al centro adagiate le pere e chiudete la pasta a triangolo pressando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Foderate una placca con carta da forno, disponetevi i triangoli di pasta sfoglia, spennellateli con il restante miele sciolto a bagnomaria. Cuocete in forno caldo a 200° per circa venti minuti o più. Le sfoglie devono risultare ben dorate. Ritiratele e servitele tiepide.Hugo cocktail
L'Hugo, detto anche Hugo Spritz, è un cocktail da aperitivo fresco e facile da fare a base di Prosecco. Ecco come preparare a casa questo drink altoatesino. Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto