Sedani ripieni
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 537
INGREDIENTI
- 1 grande sedano fresco
- 100 g di vitello
- 100 g di arista di maiale
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di mortadella
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 tuorli
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Scegliete le costole più tenere del sedano, eliminate le foglie, lavatele e sbollentatele in acqua salata per tre o quattro minuti. Scolatele e mettetele su un panno ad asciugare. Tritate tutte le carni e tutti i salumi, aggiungete il formaggio grattugiato, amalgamate il tutto con i tuorli, regolate il sale e mescolate bene. Riempite le coste di sedano con il ripieno preparato, arrotolatele nel senso della lunghezza, infarinatele, fissatele con uno stecchino, passatele nelle uova sbattute leggermente salate. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi i rotolini di sedano ritirandoli quando sono dorati. Asciugateli su carta assorbente e servite.Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Barchette salate di pasta brisée
Le barchette salate di pasta brisée sono una ricetta sfiziosa per un antipasto facile e veloce che si può preparare in anticipo. Noi le abbiamo farcite con una gustosa mousse di mortadella. Leggi tutto
Dado vegetale fatto in casa
Il dado vegetale fatto in casa è facile da preparare, con le verdure che si preferiscono, si conserva in freezer ed è sempre pronto all'uso. Un perfetto alleato in cucina da fare quando si ha tempo e da utilizzare quando invece si va di fretta. Leggi tutto
Cotolette al forno
Le cotolette al forno, come queste con petto di pollo e panatura aromatizzata, sono un'alternativa più leggera e altrettanto gustosa alle classiche cotolette fritte. Un'idea facile e veloce per una cena in famiglia che farà felici grandi e piccini. Leggi tutto
Fusi di tacchino ripieni invernali
I fusi di tacchino ripieni invernali farciti con salsiccia, prugne e castagne sono un secondo piatto gustoso e invitante. Una ricetta ideale nelle occasioni conviviali e di festa. Leggi tutto