Scampi saltati con datterini scottati

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le prime giornate di sole danno il desiderio di alleggerirsi, così come quello di iniziare a colorare i nostri piatti con colori vivaci e accattivanti.Ho scelto per questa ricetta gli scampi del dell'Atlantico del Nord, accompagnati da datterini e una gratinatura arricchita con un pochino d'aglio e prezzemolo.Nel creare il piatto ho seguito il mio solito ordine mentale quello della distinzione dei sapori così come delle materie prime, come sempre tutto schematicamente ordinato, con il mio ordine. Lo dico spesso: nella cucina, così come nei piatti e perché no anche un pochino nella vita, l'ordine aiuta.

PROCEDIMENTO

Pulire gli scampi, togliere l'intestino incidendo la parte superiore, anche perché così nella cottura lo scampo non si arriccerà.Far bollire in un tegame un pochino di acqua e inserire per pochi secondi i datterini precedentemente lavati.Togliere i datterini dall'acqua, eliminare la buccia con le mani per poi mettere in un tegame con 2 cucchiai di olio evo.Inserire gli scampi e con delicatezza girarli una sola volta, lasciando insaporire un minuto a fuoco basso.Tostare il pane bianco tagliato a cubetti piccoli, aggiungere poi il prezzemolo, in quantità a piacere, e l'aglio, il tutto tritato finemente con un pochino di sale e olio evo.Comporre il piatto, meglio se caldo, e decorare con erbe aromatiche e un filo di olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCAMPI SALTATI CON DATTERINI SCOTTATI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto